Carnes e omeletescarnes vermelhas

Carne louca com maionese

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Carne:

    1 peça de lagarto (aproximadamente 1 kg)

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

    2 dentes de alho cortados em 4 partes

    1 cebola cortada em pétalas

    1 alho porró cortado em tiras

    1 ramo de alecrim

    3 fatias de gengibre

    2 cubos de caldo de carne

    Água quente, o suficiente para cobrir

    Molho:

    2 cebolas cortadas em fatias

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo sem sementes cortado em fatias

    ½ xícara (chá) de pimentão verde sem sementes cortado em fatias

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes cortado em fatias

    2 colheres (sopa) de vinagre

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Maionese:

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de cenoura picadinha

    2 colheres (sopa) de pepino em conserva picado

    2 colheres (sopa) de alcaparra picada

    ½ xícara (chá) de maionese

    Demais ingredientes:

    10 pães franceses

    2 tomates cortados em fatias

    Folhas de alface a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite a carne, virando-a de vez em quando, até que fique dourada por inteiro. Acrescente a cebola, o alho porró, o alecrim, o gengibre, os cubos de caldo de carne e misture. Cubra com água quente, mas lembre de não ultrapassar o limite de ¾ da capacidade da panela. Tampe e leve ao fogo.

Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Desligue a panela e espere a sair a pressão. Retire a carne e deixe esfriar. No molho que ficou na panela, acrescente as fatias de cebola, os pimentões, o vinagre, a azeitona, a salsinha, misture e deixe apurar até que o molho fique mais encorpado. Acerte o sal e reserve. Corte a carne em fatias finas ou desfie-a. Em seguida, em uma travessa, faça camadas intercalando carne e molho.

Maionese: Passe a cebola e a cenoura na água fervente. Escorra bem a água, coloque em uma tigela, acrescente o pepino, a alcaparra, a maionese e misture bem.

Montagem: Corte os pães ao meio e prepare os sanduíches com alface, tomate, maionese e a carne com o molho.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO E PURÊ COM BACON E CHEDDAR

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as fatias de lombo suíno com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.