12 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
1 kg de copa-lombo em peça
1 colher (café) de páprica doce
1 colher (café) de alho em pó
1 colher (café) de fumaça em pó
1 colher (café) de lemon pepper
1 colher (café) de gengibre
1 dose de cachaça
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola fatiada
1 xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado
½ xícara (chá) de salsão picado
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de molho de tomate
Água quente, o suficiente para cobrir a carne
1 xícara (chá) de picles de pepino
2 xícaras (chá) de tomate cereja-fatiado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Pão francês (opcional)
Modo de Preparo
Tempere a copa-lombo com sal, alho em pó, gengibre, páprica, fumaça em pé
e lemon pepper. Aqueça uma frigideira com o azeite e doure a carne de todos
os lados. Flambe com a cachaça e reserve. Numa panela de pressão, aqueça
o azeite e acrescente a cebola, o pimentão, o salsão e o alho, refogando-os
bem. Coloque as folhas de louro, o molho inglês, o molho de tomate, a água e
a carne. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 30 minutos ou até
que a carne fique macia a ponto de desfiar. Finalize com salsinha. Sirva no pão
(opcional) com o picles e o tomate-cereja.