2 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
CARNE MOÍDA
500 g de carne moída
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO DE TOMATE
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de tomate picado
1xícara (chá) de tomate-cereja picado
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
CARNE MOÍDA
Em uma tigela, misture a carne moída com 1/2 xícara de farinha de rosca e sal, mexendo até criar uma massa homogênea. Retire pequenas porções da massa e modele em formato de bife. Empane os bifes passando na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca. Em uma frigideira quente com azeite, coloque os bifes empanados e deixe dourar todos os lados. Reserve.
MOLHO
Em uma panela quente com azeite, adicione a cebola, o salsão, o tomate e o tomate-cereja, mexendo até que os ingredientes estejam macios e refogados. Adicione o molho de tomate, ajuste o sal, se necessário, e mexa por mais 1 minuto.
MONTAGEM
Em um refratário, disponha uma camada fina de molho, coloque os bifes e cubra com o restante do molho. Coloque o queijo por cima e leve ao forno preaquecido a 200° C para gratinar ou se preferir, monte em uma frigideira e deixe ela tampada até o queijo derreter.