4 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de alho picado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fécula de batata
400 g de alcatra cortada em tiras
1 e ½ xícara (chá) de batata cozida cortada em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de shimeji fatiado
1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada
½ xícara (chá) de ervilha torta fatiada
1 xícara (chá) de tomate sem semente fatiado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha fatiada
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o vinagre, o molho de soja, o alho, o sal e a fécula de batata e misture até ficar homogêneo. Acrescente a carne e mexa novamente. Reserve. Em uma assadeira, coloque as batatas, o azeite e tempere com sal, levando ao forno preaquecido a 180° C até dourar. Em uma frigideira quente com azeite, coloque a carne e deixe dourar todos os lados até atingir o ponto que você quer. Reserve a marinada da carne. Na frigideira, adicione o shimeji, a cebola, a ervilha e o tomate e mexa até estarem macios. Adicione a marinada à panela e mexa bem até apurar um pouco o caldo. Finalize com salsinha e cebolinha e sirva com batatas.