4 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Carne seca
4 colheres (sopa) manteiga de garrafa
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e cozida cortada em cubos
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de cheiro verde ou coentro picado
Molho branco
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de mandioca cozida
Demais ingredientes
1 abóbora japonesa média pré-cozida sem sementes e sem parte a polpa
Modo de Preparo
Carne seca: refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente, o açúcar, a carne seca e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, e o molho de tomate. Deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Tempere com as ervas e sal a gosto.
Molho branco com mandioca: em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa em fogo médio por 3 minutos. Coloque aos poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar. Quando o molho engrossar, tempere com sal e acrescente a mandioca cozida.
Montagem: coloque o molho branco com mandioca no fundo da abóbora cozida e cubra com o refogado de carne seca. Finalize com cheiro verde a gosto.