Carnes e omeletescarnes vermelhas

Carne seca na moranga com queijo cremoso

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Recheio:

    ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

    2 dentes de alho picados

    2 cebolas picadas

    1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

    3 tomates sem pele e sem sementes picadas

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de molho de pimenta

    Demais ingredientes:

    2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

    1 abóbora grande

Modo de Preparo

Corte uma tampa na parte de cima da abóbora e limpe a parte interna com o auxílio de uma colher, retirando as sementes. Embrulhe a abóbora com um plástico filme e leve ao forno de microondas por cerca de 20 minutos.

Retire do microondas, deixe esfriar e retire o plástico com cuidado. Lembre-se de deixar a abóbora virada com a cavidade para baixo sobre um prato para que o excesso de água escorra. Enquanto isso, prepare o recheio.

Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Junte a carne seca, o tomate, misture e refogue por mais 10 minutos. Acrescente a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, o molho de pimenta e misture bem. Reserve.

Espalhe o requeijão cremoso por toda a parte interna da abóbora e coloque o recheio. Se preferir, deixe separado uma porção do requeijão para colocar por cima do recheio também. Você pode servir em seguida ou levar ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 10 minutos apenas.

 

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