8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Recheio:
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
3 tomates sem pele e sem sementes picadas
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de molho de pimenta
Demais ingredientes:
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 abóbora grande
Modo de Preparo
Corte uma tampa na parte de cima da abóbora e limpe a parte interna com o auxílio de uma colher, retirando as sementes. Embrulhe a abóbora com um plástico filme e leve ao forno de microondas por cerca de 20 minutos.
Retire do microondas, deixe esfriar e retire o plástico com cuidado. Lembre-se de deixar a abóbora virada com a cavidade para baixo sobre um prato para que o excesso de água escorra. Enquanto isso, prepare o recheio.
Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Junte a carne seca, o tomate, misture e refogue por mais 10 minutos. Acrescente a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, o molho de pimenta e misture bem. Reserve.
Espalhe o requeijão cremoso por toda a parte interna da abóbora e coloque o recheio. Se preferir, deixe separado uma porção do requeijão para colocar por cima do recheio também. Você pode servir em seguida ou levar ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 10 minutos apenas.