8 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 moranga grande
Água, o suficiente
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 litro de leite
½ kg de queijo cremoso
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de creme de leite
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Tire toda a semente da moranga e cozinhe-a, inteira, com água e sal. Reserve a polpa cozida.
Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Sem parar de mexer, acrescente a carne seca e o leite.
Deixe apurar, mexendo sempre, até que engrosse.
Acrescente o queijo cremoso e a polpa da abóbora. Misture bem e retire a panela do fogo. Em seguida, acrescente o requeijão, o creme de leite, a salsinha, misture e sirva dentro da moranga.