4 pessoas
1 hora
Ingredientes
Carne-seca na Moranga
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada e cozida cortada em cubos
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras (chá) de purê de abóbora
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 moranga média pré-cozida sem sementes e sem a polpa
Azeite de oliva para pincelar a moranga
1 e ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
Arroz Branco Soltinho
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado
½ xícara (chá) de arroz parboilizado lavado
5 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Modo de Preparo
Carne-seca na Moranga
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne-seca e refogue por 5 minutos.
Junte o tomate, a abóbora, o molho de tomate e o leite de coco. Tempere com as ervas e sal a gosto.
Tempere a moranga com azeite e sal a gosto. Coloque no fundo da moranga, metade do requeijão cremoso e, em seguida, o recheio e o restante do requeijão. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.
Arroz Branco Soltinho
Em uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente os arrozes e refogue por mais um minuto.
Despeje a água, tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer, até a água secar.