AcompanhamentosarrozCarnes e omeletescarnes vermelhas

Carne-Seca na Moranga

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Carne-seca na Moranga

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada e cozida cortada em cubos

    3 tomates sem pele e sem sementes picados

    2 xícaras (chá) de purê de abóbora

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de leite de coco

    2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou coentro picado

    1 colher (sopa) de cebolinha picada

    1 moranga média pré-cozida sem sementes e sem a polpa

    Azeite de oliva para pincelar a moranga

    1 e ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

    Arroz Branco Soltinho

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de arroz branco lavado

    ½ xícara (chá) de arroz parboilizado lavado

    5 xícaras (chá) de água

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Carne-seca na Moranga
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne-seca e refogue por 5 minutos.
Junte o tomate, a abóbora, o molho de tomate e o leite de coco. Tempere com as ervas e sal a gosto.
Tempere a moranga com azeite e sal a gosto. Coloque no fundo da moranga, metade do requeijão cremoso e, em seguida, o recheio e o restante do requeijão. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.

Arroz Branco Soltinho
Em uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente os arrozes e refogue por mais um minuto.
Despeje a água, tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer, até a água secar.

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