AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

CARNE SUÍNA AGRIDOCE COM MANDIOCA CREMOSA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    600G de barriga de porco bem carnuda

    1/2 xícara de açúcar mascavo

    1 xícara de purê de tomates

    1 xícara de tomatinhos cereja

    1 xícara de cebola roxa em fatias

    1/2 xícara de alho amassado

    4 colheres (sopa) de molho inglês

    1 xícara (chá) de água quente

    1 colher de manteiga

    Sal a gosto

    6 colheres (chá) de azeite extravirgem

    1 maço de alecrim

    1 maço de cebolinha

    1 colher de pimenta em grãos

    150g de mini cebolas para decorar

    300g de mandioca cozida e amassada

Modo de Preparo

Tempere a barriga de porco e reserve.
Coloque a mandioca para cozinhar sem sal.
Em uma frigideira de ferro bem quente, coloque a manteiga e o azeite, e frite as barrigas até ficarem douradas.
Após bem fritas, retire as barrigas e reserve.
Na mesma frigideira refogue o alho, as cebolas roxas e deixe murchar. Coloque o açúcar mascavo e misture bem. Coloque o purê de tomates e misture bem. Entre com os tomatinhos cerejas, metade da cebolinha picada, a água quente e o molho inglês. Acerte o sal e retorne ajeitando bem as barrigas de porco. Tampe e deixe cozinhar pôr em média 15 minutos. Abra a frigideira de ferro e verifique a textura. Se estiverem macias, chegue-as para um canto da frigideira e ajeite a mandioca cozida, amassada e cremosa. Finalize com as cebolas e o resto da salsinha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE MOÍDA COM ARROZ E PURÊ DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com óleo ou azeite refogue carne. Junte a cebola, alho, tomate e a páprica. Cozinhe até todo líquido secar….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICADINHO BOVINO COM ARROZ E FEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente a cebola, alho e tomate. Coloque o molho inglês e deixe cozinhar. Junte…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

TIGELADA - O TRADICIONAL DOCE DE OVOS PORTUGUÊS

1 Minuto(s) de leitura
Comece por aquecer o leite com o pau de canela, mas sem deixar que ferva. Deixe esfriar. Em seguida bata os ovos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.