AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

CARNE SUÍNA COM BATATA À PORTUGUESA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    800g de cubos de carne de porco

    1 colher (sopa) de massa de pimentão

    1 colher (sopa) de páprica doce

    5 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos

    100ml de azeite

    150ml de vinho branco

    3 folhas de louro

    7 dentes de alho, descascados e laminados

    7 dentes de alho esmagados

    Quanto baste de sal

    Quanto baste de pimenta-do-reino

    Quanto baste de coentro fresco ou salsa se preferir

    Tomilho (opção para temperar as batatas depois de fritas)

    Quanto baste de azeitona preta sem caroço

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal, sete dentes de alho laminados, massa de pimentão, louro e vinho branco.
Deixe marinar pelo menos uma hora (o ideal seria marinar de um dia para o outro).
Adicione o azeite, o restante dos alhos com casca esmagados numa frigideira grande, e refogue em fogo brando por cerca de 5 minutos. Adicione os cubos de carne e a marinada, mexa, tampe a frigideira e cozinhe em fogo brando por cerca de meia hora, tampado.
Entretanto, frite as batatas em óleo bem quente. Depois de fritas retire-as para uma travessa com papel absorvente. Tempere as batatas com sal e tomilho.
Quando a carne estiver frita, adicione as batatas fritas, coentros picados e as azeitonas na frigideira. Misture tudo e pronto.

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