4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
800g de cubos de carne de porco
1 colher (sopa) de massa de pimentão
1 colher (sopa) de páprica doce
5 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
100ml de azeite
150ml de vinho branco
3 folhas de louro
7 dentes de alho, descascados e laminados
7 dentes de alho esmagados
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta-do-reino
Quanto baste de coentro fresco ou salsa se preferir
Tomilho (opção para temperar as batatas depois de fritas)
Quanto baste de azeitona preta sem caroço
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal, sete dentes de alho laminados, massa de pimentão, louro e vinho branco.
Deixe marinar pelo menos uma hora (o ideal seria marinar de um dia para o outro).
Adicione o azeite, o restante dos alhos com casca esmagados numa frigideira grande, e refogue em fogo brando por cerca de 5 minutos. Adicione os cubos de carne e a marinada, mexa, tampe a frigideira e cozinhe em fogo brando por cerca de meia hora, tampado.
Entretanto, frite as batatas em óleo bem quente. Depois de fritas retire-as para uma travessa com papel absorvente. Tempere as batatas com sal e tomilho.
Quando a carne estiver frita, adicione as batatas fritas, coentros picados e as azeitonas na frigideira. Misture tudo e pronto.