carnes vermelhas

Carnes frias para o verão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas

Ingredientes


    Lagarto

    3 colheres (sopa) de azeite

    1,5 kg de lagarto

    2 dentes de alho

    1 cebola picada

    2 folhas de louro

    1 xícara (café) de conhaque

    Sal à gosto

    Água para cozinhar

    Molho de cebola e pimentão

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho fatiados

    3 cebolas fatiadas

    ½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    1 xícara (chá) do molho do cozimento

    Sal à gosto

    Salada de músculo

    Músculo

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 kg de músculo

    2 dentes de alho

    1 cebola picada

    2 folhas de louro

    1 ½ xícara (chá) de cerveja

    Sal à gosto

    Água para cozinhar

    Salada

    ½ xícara (chá) de cebola picada refogada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de chuchu em tiras

    2 xícaras (chá) de tomate picado

    6 colheres (sopa) de azeite

    6 colheres (sopa) de vinagre

    6 colheres (sopa) do molho

    Folhas de manjericão

Modo de Preparo

Lagarto: em uma panela de pressão, doure a carne com um pouco de azeite. Coloque a cebola, o alho, o louro e doure também. Coloque o conhaque e água suficiente para cozinhar. Depois de cozida, tire a carne para fatiar e reserve. Reserve o caldo do cozimento.

Molho de cebola: em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho. Adicione a cebola até murchar. Acrescente os pimentões e a azeitona. Coloque o molho, a salsa e a cebolinha. Acerte o sal.

Músculo: em uma panela de pressão, doure a carne com um pouco de azeite. Coloque a cebola, o alho, o louro e doure também. Coloque a cerveja e água suficiente para cozinhar. Depois de cozida, tire a carne para fatiar e reserve. Reserve o caldo do cozimento.

Salada: passe o chuchu na água quente por 30 segundos e depois na água fria. Escorra e reserve. Em uma tigela grande, desfie a carne e coloque a cenoura, a cebola, o tomate, o manjericão e tempere com o vinagre, o azeite e o molho do cozimento. Acerte o sal. Pode acompanhar salada de folhas.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ AO CREME DE ALHO E BATATAS BRAVAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e pimenta-do-reino Em uma frigideira com azeite, doure a carne dos dois lados. Corte em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE ANCHO COM ALIGOT DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
Bata a mandioca cozida no liquidificador, junto com o creme de leite, até chegar a uma consistência de creme. Caso fique muito…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.