15 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Massa
250 ml de água
½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
1 colher (café) rasa de sal
3 ovos
Recheio
1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
½ xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de queijo prato
1 xícara (chá) de queijo mussarela
Recheio 2
500 ml de creme de leite fresco
3 dentes de alho
Sal a gosto
Demais ingredientes
Bacon frito
Frango cozido desfiado
Presunto ralado
Cenoura ralada
Ervas picadas
Requeijão
Azeitonas sem caroço
Modo de Preparo
Massa: em uma panela, coloque a água e a manteiga. Quando ferver, coloque a farinha e o sal. Mexa até a massa desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para uma batedeira e bata em velocidade média. Coloque os ovos, um a um, até obter uma massa homogênea. Coloque em um saco de confeitar. Em uma forma com papel manteiga, faça bolinhas com a massa. Asse em forno médio até dourar. Reserve.
Recheio em uma panela, coloque o creme de leite e o requeijão e deixe aquecer. Acrescente os queijos e misture bem até derreter.
Recheio 2: em uma panela, coloque o creme de leite e o alho numa panela, deixe em fogo baixo mexendo sempre até o reduzir a metade. Tempere com sal a gosto e reserve.
Montagem: recheie a bomba com o creme de queijo ou de alho. Caso desejar, acrescente presunto, queijo, azeitonas, etc.