60 carolinas pessoas
30 minutos
Ingredientes
MASSA:
1 e 1/4 de xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal (164 gramas)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher rasa (café) de sal
1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
5 ovos - aproximadamente
GANACHE:
600 gramas de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de creme de leite (240 gramas)
Modo de Preparo
Receita da Chef Katia D’Angela
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione a farinha, vá mexendo até cozinhar a massa. Quando começar a grudar na panela, desligue o fogo e leve para batedeira.
Na batedeira, com auxílio da raquete/pá, bata a massa até que esteja morna e vá adicionando os ovos aos poucos, pois o segredo para a massa perfeita está na quantidade de ovos. O ponto da massa correto é quando conseguimos fazer o teste das pregas com os dedos ou quando usamos a raquete e a massa cai em ponto de V.
Pré-aqueça o forno e leve para assar em 220 graus até que ela esteja bem dourada. Deixe esfriar por completo para rechear sua Carolina.
GANACHE:
Em um bowl, coloque o chocolate e o creme de leite, leve para derreter no micro-ondas. Deixe descansar por pelo menos 12 horas, em temperatura ambiente, para rechear as bombas.
Cobertura fracionada para finalizar a Carolina de chocolate.
MONTAGEM:
Com a carolina já fria e o recheio já em ponto correto, faça furos na parte de baixo da bomba com ajuda de um bico de confeitar, recheie e, se necessário, sele os furos com a cobertura fracionada derretida para não ficar saindo recheio. Após já seca a parte de baixo, faça o acabamento na parte superior das carolinas, leve para geladeira para cristalizar e deixe em geladeira para que a casquinha não amoleça.