4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Convidado: Marcos Pontes
Cordeiro:
1 kg de carré de cordeiro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Ragu:
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de shitake
1 xícara (chá) de cogumelo Paris
1 xícara (chá) de portobello
1 xícara (chá) de cebola roxa cortada em pétalas
1 xícara (chá) de mandioquinha picada e cozida
1 ½ xícara (chá) de soja verde cozida (só os grãos)
1 colher (chá) de pimenta verde
Molho:
1 xícara (chá) de molho de vinho tinto
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (chá) de chocolate
Demais ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite verde
2 colheres (sopa) de manjericão limão
Modo de Preparo
Cordeiro: tempere a carne com sal, pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira e grelhe o carré até que fique no ponto desejado.
Ragu: aqueça o azeite e refogue os cogumelos. Retire-os e, na mesma panela, doure a cebola. Junte novamente os cogumelos, a mandioquinha, a pimenta verde e misture. Acerte o sal.
Molho: aqueça o molho de vinho com a manteiga e o chocolate até que fique homogêneo, sem deixar o molho ferver.
Montagem: coloque o ragu no centro do prato e, por cima, posicione o carré com o molho ao redor. Decore com o azeite verde e as folhas de manjericão.