02 pessoas
50 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda
800g de carré de cordeiro
2 unidades de pão francês ralado ou 1⁄2 xícara (chá) de farinha de pão
2 colheres (sopa) de nozes picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres (sopa) de tomilho e alecrim picados
2 dentes de alho picadinhos
6 mandioquinhas médias sem casca
1/4 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
200g de queijo parmesão
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Em um bowl, misture bem o mel e a mostarda.
Acrescente a carne de carré a essa mistura e espere 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Reserve.
Processe a farinha de rosca com o gergelim e as nozes.
Transfira para um bowl e tempere com sal e pimenta.
Junte o alho e cubra o carré pressionando para aderir bem.
Enrole com papel alumínio apenas os ossinhos do carré.
Regue com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 220oC por 20 minutos ou até ficar no ponto desejado – se preferir a carne mais bem passada, calcule mais sete minutos de forno.
Retire e deixe descansar por cinco minutos para apurar o sabor.
Corte o carré entre as costelinhas e reserve.
Prepare a mandioquinha gratinada.
Em uma panela com água e sal, cozinhe as mandioquinhas, em fogo médio, por 25 minutos.
Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas.
Reserve.
Leve a mesma panela ao fogo baixo e derreta a manteiga.
Aos poucos, adicione o creme de leite, sem parar de mexer, até obter um molho cremoso.
Se ainda estiver muito espesso, coloque um pouco mais de leite. Retire do fogo.
Acrescente metade do parmesão e misture bem.
Ajuste o sal e tempere com pimenta e noz-moscada.
Distribua as mandioquinhas em uma assadeira, cubra com esse molho e finalize polvilhando com o queijo restante.
Leve ao forno a 200˚C até gratinar.
Sirva com o carré.
Convidada: Jhosy Bittencourt
Crédito: chef
ASSISTA: