8 pessoas
3 horas (+ 12 horas de marinada)
Ingredientes
2 kg de carré suíno com pele
3 dentes de alho cortados em lâminas
Suco de 2 limões
2 xícaras (chá) de vinho branco
4 folhas de louro
3 ramos de alecrim
3 ramos de tomilho
Sal a gosto
Farofa de feijão de corda:
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido (só os grãos)
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho branca
4 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere o carré com o alho, o suco de limão, o vinho, o louro, o alecrim, o tomilho e o sal. Deixe marinar de um dia para o outro no refrigerador. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180ºC) até que fique macio.
Farofa de feijão de corda: aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e a linguiça. Acrescente o feijão, a cenoura, a azeitona e misture. Junte a farinha de milho branca, a salsinha, o sal e, mexendo sempre, deixe no fogo por mais 5 minutos.