3 pessoas
1 hora e 50 minutos
Ingredientes
CARRÉ SUINO
2 unidades de carré suíno
2 limões
Sal a gosto
Pimenta a gosto
4 dentes de alho esmagados
1 cebola
1 cenoura
1 alho-poró
4 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de cachaça
MOLHO
5 maracujás
2 xícaras (chá) de creme de leite
⅓ xícara (chá) de cachaça
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada
Manjericão a gosto
Hortelã a gosto
Modo de Preparo
Tempere o carré com sal, pimenta, limão, alho, mostarda, molho de soja e cachaça, deixe
marinando por, no mínimo, uma hora. Em seguida, em uma assadeira, coloque a cebola, a
cenoura, o alho-poró e sobre ela disponha o carré e todo a marinada, cubra com o papel-
alumínio, fechando todas as bordas e levando para assar em forno a 200 graus por
aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio. Em seguida, retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais uns 10 minutos, até dourar.
Para o molho, adicione em uma panela a manteiga e a cebola e frite até ficar dourada, em
seguida, acrescente o suco e a polpa de maracujá, a cachaça, o mel, o sal e a pimenta e deixe ferver por mais ou menos 3 a 4 minutos ou até encorpar. Feito isso, desligue o fogo e
acrescente o creme de leite e mexa vigorosamente para encorpá-lo, ajuste o sal e a pimenta e coloque 1 colher de manteiga gelada, e mexa até derreter e dar brilho ao molho.
Para finalizar, pique o manjericão e a hortelã e adicione à preparação. Está pronto para servir.
Convidado: Chef Iran Rodrigues