6 pessoas
1 hora
Ingredientes
500 g de quiabos picados
1 cebola grande
1 pimentão
2 dentes de alho
Gengibre a gosto
Coentro a gosto
200 g de camarão seco
¼ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
¼ xícara (chá) de amendoim torrado
1 xícara (chá) de azeite de dendê
Suco de 1 limão
Água
Sal a gosto
½ xícara (chá) de leite de coco
Modo de Preparo
Coloque uma panela no fogo e deixe esquentar bastante o fundo. Acrescente o quiabo e vá mexendo até ele perder a baba na quentura da panela. Depois acrescente um pouco de dendê. O camarão tem que ser retirado o sal antes e bem lavado. Coloque todos os temperos no liquidificador com um pouco de água (o suficiente para bater), coloque o amendoim, a castanha e o camarão também no liquidificador. Depois acrescente essa mistura aos quiabos já na panela e vá cozinhando e acrescentando o azeite e o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo mexendo para não pegar no fundo.
Esse caruru não leva água e nem muito líquido mesmo. Ele é bem seco e fica muito bom, pois a consistência dele é como se ele já estivesse misturado com o vatapá.