12 pessoas
15 minutos
Ingredientes
Casquinha de bacalhau
500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 cebola picada
3 tomates sem semente picados
1 xícara (chá) de azeite
1 lata de tomate pelado
1 vidrinho de leite de coco
3 destes de alho picados
1 colher (sopa) de tempero a base de peixe
Salsinha picada a gosto
Queijo parmesão ralado para gratinar
Arroz com sardinha
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de azeite
100 ml vinho branco seco
2 folhas de louro
6 sardinhas frescas limpas
3 xícaras (chá) de arroz cozido
Salsinha a gosto
Azeitonas pretas para decorar
Pimentão vermelho para decorar
2 latas de tomate pelado
1 colher (sopa) de tempero para peixe
Modo de Preparo
Casquinha de bacalhau: refogue no azeite a cebola, alho e tomate até murchar. Acrescente o tomate pelado, leite de coco e o tempero a base de peixe. Misture bem formando um molho, adicione o bacalhau incorpore bem ao molho. Cozinhe por uns minutos e finalize com salsinha. Coloque o recheio nas casquinhas e salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Arroz com sardinha: refogue no azeite a cebola, o alho e as folhas de louro até murchar. Acrescente as 2 latas de tomate pelado, o vinho e o tempero para peixe. Misture bem formando um molho. Corte a cabeça e o rabo das sardinhas, acomode no molho e tampe. Cozinhe entre 8 a 10 minutos aproximadamente. Retire as sardinhas do molho e reserve. Coloque o arroz cozido no molho misturando bem, finalize com salsinha. Despeje o arroz em uma travessa, decore com as sardinhas reservadas, pimentão, azeitonas e salsinha.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 3 porções