Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Casquinha de bacalhau e Arroz com sardinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    Casquinha de bacalhau

    500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

    1 cebola picada

    3 tomates sem semente picados

    1 xícara (chá) de azeite

    1 lata de tomate pelado

    1 vidrinho de leite de coco

    3 destes de alho picados

    1 colher (sopa) de tempero a base de peixe

    Salsinha picada a gosto

    Queijo parmesão ralado para gratinar

    Arroz com sardinha

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de azeite

    100 ml vinho branco seco

    2 folhas de louro

    6 sardinhas frescas limpas

    3 xícaras (chá) de arroz cozido

    Salsinha a gosto

    Azeitonas pretas para decorar

    Pimentão vermelho para decorar

    2 latas de tomate pelado

    1 colher (sopa) de tempero para peixe

Modo de Preparo

Casquinha de bacalhau: refogue no azeite a cebola, alho e tomate até murchar. Acrescente o tomate pelado, leite de coco e o tempero a base de peixe. Misture bem formando um molho, adicione o bacalhau incorpore bem ao molho. Cozinhe por uns minutos e finalize com salsinha. Coloque o recheio nas casquinhas e salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Arroz com sardinha: refogue no azeite a cebola, o alho e as folhas de louro até murchar. Acrescente as 2 latas de tomate pelado, o vinho e o tempero para peixe. Misture bem formando um molho. Corte a cabeça e o rabo das sardinhas, acomode no molho e tampe. Cozinhe entre 8 a 10 minutos aproximadamente. Retire as sardinhas do molho e reserve. Coloque o arroz cozido no molho misturando bem, finalize com salsinha. Despeje o arroz em uma travessa, decore com as sardinhas reservadas, pimentão, azeitonas e salsinha.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 3 porções

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