6 unidades pessoas
25 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de carne de siri
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída
Suco de 1 limão
1 cebola cortada em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates picados
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1 xícara (chá) de leite de coco
Coentro ou salsinha picados
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Farinha de rosca ou de milho para polvilhar a gosto
2 claras em neve
Casquinhas de siri (que pode ser substituída por xícaras, ramequins, etc.)
Modo de Preparo
Limpe a carne de siri e tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate, o pimentão e refogue mais. Adicione a carne de siri temperada e cozinhe até os temperos desmancharem. Em seguida, junte o leite de coco, o coentro e a pimenta dedo-de-moça e cozinhe mais um pouco.
Coloque uma colher de sopa de farinha de rosca e acerte os temperos. Retire do fogo e espere esfriar. Acrescente com delicadeza as claras em neve. Distribua nas casquinhas de siri. Polvilhe por cima farinha de rosca e leve para gratinar.
Convidado: chef Deumas Oliveira