15 pessoas
30 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite
2 cebolas médias picadinhas
2 cenouras médias raladas
4 dentes de alho picadinho
1 kg de carne de siri
2 xícaras (chá) de tucupi
½ pimenta dedo-de-moça picadinha
1 pimenta-de-cheiro
Sal e pimenta-branca a gosto
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
Jambu a gosto
Farinha de rosca para finalizar
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça os azeites. Refogue a cebola, a cenoura e o alho. Acrescente a carne de siri e deixe refogar por 5 minutos. Adicione o tucupi. Tempere com pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta-branca. Assim que começar a levantar fervura, adicione a farinha de rosca e mexa vigorosamente até formar um creme espesso. Junte o jambu. Disponha a mistura em recipientes individuais. Salpique farinha de rosca por cima. Leve ao forno no momento de servir até dourar.
Convidada: Gil Gondim