Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Casquinha de Siri à Moda Paraense

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de azeite

    2 cebolas médias picadinhas

    2 cenouras médias raladas

    4 dentes de alho picadinho

    1 kg de carne de siri

    2 xícaras (chá) de tucupi

    ½ pimenta dedo-de-moça picadinha

    1 pimenta-de-cheiro

    Sal e pimenta-branca a gosto

    5 colheres (sopa) de farinha de rosca

    Jambu a gosto

    Farinha de rosca para finalizar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça os azeites. Refogue a cebola, a cenoura e o alho. Acrescente a carne de siri e deixe refogar por 5 minutos. Adicione o tucupi. Tempere com pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta-branca. Assim que começar a levantar fervura, adicione a farinha de rosca e mexa vigorosamente até formar um creme espesso. Junte o jambu. Disponha a mistura em recipientes individuais. Salpique farinha de rosca por cima. Leve ao forno no momento de servir até dourar.

Convidada: Gil Gondim

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