Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Casquinha de Siri Tradicional

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de azeite

    1 colher (sopa) de azeite de dendê

    2 cebolas médias picadinhas

    2 cenouras médias raladas

    3 dentes de alho picadinhos

    1 kg de carne de siri

    1 xícara (chá) de caldo de peixe

    1 xícara (chá) de leite de coco

    ½ pimenta dedo-de-moça picadinha

    Sal e pimenta-branca a gosto

    5 colheres (sopa) de farinha de rosca

    Salsinha a gosto

    Farinha de rosca para finalizar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça os azeites. Refogue a cebola, a cenoura e o alho. Acrescente a carne de siri e deixe refogar por 5 minutos. Adicione o caldo de peixe e o leite de coco. Tempere com pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta-branca. Assim que começar a levantar fervura, adicione a farinha de rosca e mexa vigorosamente até formar um creme espesso. Junte a salsinha. Disponha a mistura em recipientes individuais. Salpique farinha de rosca por cima. Leve ao forno no momento de servir até dourar.

Convidada: Gil Gondim

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