Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Cassoulet
  • ½ xícara (chá) de bacon picado

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • ½ xícara (chá) de salsão picado

  • 2 tomates cortado em pétalas sem sementes

  • 1 xícara (chá) de cenoura pré-cozida fatiada

  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa assada fatiada

  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa defumada fatiada

  • 1 cálice de vinho branco seco

  • 3 xícaras (chá) de feijão branco cozido com o caldo

  • 1 xícara (chá) de abóbora pré-cozida

  • 1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado

  • 1 pimenta dedo de moça fatiada

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • Cheiro verde a gosto


  • Farofa para gratinar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

  • 1 xícara (chá) de manteiga em cubos

Modo de Preparo

Cassoulet: em uma panela, refogue o bacon com o alho, cebola, salsão, tomate e cenoura. Junte as linguiças e deixe até dourar. Acrescente o vinho e quando o álcool evaporar, coloque o feijão e a abóbora. Quando começar a ferver, adicione o repolho, a pimenta, o orégano e o cheiro verde. Se a panela não for própria para ir ao forno, transfira o cozido para uma assadeira.

Farofa: em uma tigela, misture a farinha de mandioca com a manteiga. Misture com as pontas dos dedos e salpique por cima do cozido. Leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar.