pãespães e sanduíchesReceitas de padaria

Catarinas recheadas de padaria

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa

    500 g de farinha de trigo

    1 colher (sobremesa) de sal

    3 colheres (sopa) de açúcar

    4 colheres (sopa) de leite em pó

    3 ovos

    1 tablete de fermento biológico

    ½ xícara (chá) de leite

    1 tablete de margarina para folhados

    Papel manteiga

    Creme

    250g de açúcar

    160g de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    50g manteiga

    1 colher (sopa) de essência de baunilha

    Opções de recheios

    Recheios doces

    Goiabada e queijo

    ou

    Gotas de chocolate

    ou

    Doce de leite

    Recheios salgados

    Milho verde, queijo branco, requeijão e salsa

    ou

    Queijo e presunto

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o leite em pó, o ovo e o fermento. Bata na batedeira até misturar todos os ingredientes. Acrescente o leite aos poucos até dar o ponto, e bata por mais aproximadamente 10 minutos. Abra a massa em uma superfície lisa.
Em um pedaço de papel manteiga, abra a margarina e coloque a massa aberta por cima. Faça 3 dobras, mantendo a margarina por dentro, e abra novamente com o rolo. Repita essa operação por 3 vezes.

Creme: em uma tigela, misture o açúcar com a farinha. Reserve. Em uma panela, aqueça o leite, adicione a manteiga, a essência de baunilha e acrescente a mistura da farinha com o açúcar aos poucos. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem: separe um pedaço da massa, abra, coloque no centro da massa o creme frio (quando o recheio for doce), acrescente o recheio escolhido. Faça talhos nos dois lados da massa, como uma escama de peixe. Trance a massa e leve para assar em forno médio, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
pães

Fritada de Pão de Forma

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cubos de pão. Reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, adicione os ovos…
pães

Pão com Requeijão na Chapa

1 Minuto(s) de leitura
Corte o pão ao meio e passe o requeijão. Em seguida, coloque-os em uma frigideira aquecida. Retire os pães quando formar uma…
pães

Pão de Queijo Branco e Tomate

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela quente com azeite, coloque as fatias de queijo e disponha sobre elas as rodelas de tomate e o orégano….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.