3 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de bacon em cubos
1 litro de óleo para fritura
500 g de batata palito (congelada)
½ xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso (tipo cheddar)
PARA AS CESTINHAS
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Chef Deumas Oliveira
Em uma frigideira aquecida, frite o bacon em cubinhos até ficarem dourados.
Reserve.
Em uma panela aquecida com óleo, frite as batatas palito até ficarem douradas, retire-as do óleo, escorra e reserve.
Monte a cestinha de parmesão com as batatas, o bacon, o cheddar e o parmesão.
Se for demorar um pouco pra servir, leve ao forno preaquecido a 180° C por 3 minutos aproximadamente para gratinar e sirva ainda quente.
PARA AS CESTINHAS
Em uma frigideira aquecida, coloque uma porção de parmesão, derreta e deixe dourar por completo nos dois lados.
Retire da frigideira, modele o parmesão em um bowl pequeno ou xícara com a cavidade virada para baixo até esfriar e tomar a forma de uma cestinha. Reserve.