200 unidades pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
5 kg de Pernil
1 e ½ xícara (chá) de Salsão
1 e ¼ xícara (chá) de Alho-poró
½ xícara (chá) de Sálvia
2 Tomates
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de alho
1/2 colher (sopa) de Pimenta calabresa seca
1 Pimenta dedo-de-moça
2 colheres (sopa) de Salsinha
2 colheres (sopa) de glutamato monossódico
2 colheres (sopa) de Sal
Azeite a gosto
COBERTURA PARA A TORTINHA:
Queijo parmesão a gosto
Gergelim a gosto
Requeijão a gosto
Modo de Preparo
RECEITA DO CHEF VALTINHO
Em uma panela, cozinhe o pernil só com o alho-poró, salsão e água por 1 hora. Em outra panela, refogue todos os outros ingredientes junto com o caldo do cozimento do pernil e deixe ferver por 20 minutos. Enquanto isso, triture bem o pernil e depois misture com esse caldo, deixando engrossar por mais 10 minutos. Depois de esfriar, recheie as empadinhas com 15 gramas do recheio e cubra com requeijão cremoso, parmesão ralado e o gergelim e leve ao forno por 5 minutos a 160 graus, depois está pronto para servir.