Ingredientes


    Ceviche
  • 2 filés de tilápia
  • ½ xícara (chá) limão espremido
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de erva doce fatiada
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 1 pimenta dedo de moça fatiada sem semente
  • Sal a gosto

  • Escabeche
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 filés de tilápia
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • ½ xícara (chá) de erva doce fatiada
  • 1 cebola fatiada
  • ½ xícara (chá) de limão espremido
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Ceviche: corte os filés de tilápia em cubos e reserve. Em um recipiente a parte coloque as aparas do peixe junto com o limão espremido e reserve. Ema uma tigela, coloque os cubos de tilápia, a cenoura, a erva doce, a cebola roxa, o coentro, o amendoim e a pimenta dedo de moça. Drene o limão, retirando as aparas, junte esse caldo ao ceviche e tempere com sal a gosto. Sirva logo em seguida.

Escabeche de tilápia: em uma frigideira, com o fogo desligado, coloque o azeite e faça camadas com o peixe, o tomate, a erva doce e a cebola. Regue com o limão espremido. Tampe a frigideira, ligue o fogo e deixe por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo. Finalize com salsinha e sal a gosto.