16 pessoas
2 horas
Ingredientes
Creme:
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de essência de amêndoas
Marshmallow:
3 xícaras (chá) de calda das frutas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
4 claras
Demais ingredientes:
200 g de biscoito champanhe
100 g de bolacha de maisena
1 xícara (chá) de pêssego em calda (abacaxi, ameixa ou figo em calda)
1 xícara (chá) de castanha do Pará'
1 xícara (chá) de cerejas frescas
Modo de Preparo
Creme: em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Retire a panela do fogo, acrescente a essência, misture e reserve.
Marshmallow: coloque em uma panela a calda, o açúcar e deixe ferver até que obtenha uma calda em ponto de fio fino. Bata as claras em neve e acrescente a calda quente aos poucos, batendo sempre, até esfriar.
Montagem: coloque a bolacha maisena no fundo e o biscoito champanhe na volta toda de uma forma de fundo removível. Coloque o creme, as frutas e o biscoito champanhe intercalado. Cubra com o marshmallow, decore com as castanhas, a cereja e deixe no refrigerador até que fique firme.