10 pessoas
1 hora e 45 minutos
Ingredientes
Caldo:
2 xícaras (chá) de suco de limão
1 tablete de caldo de carne
½ xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de pimenta síria
1 litro de água
Sal a gosto
Recheio:
½ kg de carne moída
1 xícara (chá) de arroz lavado
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de água gelada
1 colher (café) de pimenta síria
Sal a gosto
Folhas:
Folhas de couve
Folhas de repolho
Folhas de uva
Folhas de acelga
Água quente, o suficiente para amolecer as folhas
Sal para água
Demais ingredientes:
½ kg de costela bovina
Modo de Preparo
Caldo: coloque em uma panela o suco de limão, o caldo de carne, a manteiga, a pimenta síria, a água, o sal e deixe ferver.
Folhas: passe as folhas em água quente com sal até amolecer para que seja possível enrolar e fazer o charutinho.
Recheio: misture em uma tigela a carne moída, o arroz, a manteiga, a água, a pimenta síria e o sal.
Montagem: abra uma folha, coloque uma porção do recheio e enrole formando um charutinho. Faça o mesmo com as outras folhas. Em uma panela, coloque as costelas no fundo, acomode os charutinhos por cima e despeje o caldo até quase cobri-los. Coloque uma tampa e leve para cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 1 hora.