Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

    Folhas
  • Folhas de couve
  • ou
  • Folhas de repolho
  • ou
  • Folhas de acelga
  • Água quente suficiente para amolecer as folhas
  • Sal para água

  • Recheio
  • ½ kg carne moída
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de água gelada
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • Dentes de alho para a montagem
  • Folhas de hortelã para a montagem

  • Caldo
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • Sal a gosto

  • Tabule
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de pepino picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Folhas: passe as folhas em água quente com sal até amolecer para poder enrolar.

Recheio: misture a carne, a manteiga, o arroz, a pimenta, o sal e a água até ficar homogêneo. Reserve.

Caldo: em uma panela deixe ferver o suco de limão, a água, o caldo, a manteiga e a pimenta. Reserve.

Montagem: abra as folhas que for usar. Coloque um pouco da carne e enrole. Em uma panela, acomode os charutinhos com algumas folhas de hortelã e o alho, coloque o caldo até quase cobrir. Coloque uma tampa e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.

Tabule: passe a cebola na água quente e depois na água fria para tirar sua acidez e reserve. Em uma tigela, misture o tomate, o pepino, a cebola, a salsa, o trigo, o azeite e o sal.