Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

    Folhas
  • Folhas de couve

  • ou

  • Folhas de repolho

  • ou

  • Folhas de acelga

  • Água quente suficiente para amolecer as folhas

  • Sal para água


  • Recheio
  • ½ kg carne moída

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de água gelada

  • 1 colher (café) de pimenta síria

  • Sal a gosto

  • Dentes de alho para a montagem

  • Folhas de hortelã para a montagem


  • Caldo
  • 1 litro de água

  • 1 xícara (chá) de suco de limão

  • 1 caldo de carne

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 1 colher (café) de pimenta síria

  • Sal a gosto


  • Tabule
  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • 1 xícara (chá) de pepino picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de salsa picada

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada (opcional)

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Folhas: passe as folhas em água quente com sal até amolecer para poder enrolar.

Recheio: misture a carne, a manteiga, o arroz, a pimenta, o sal e a água até ficar homogêneo. Reserve.

Caldo: em uma panela deixe ferver o suco de limão, a água, o caldo, a manteiga e a pimenta. Reserve.

Montagem: abra as folhas que for usar. Coloque um pouco da carne e enrole. Em uma panela, acomode os charutinhos com algumas folhas de hortelã e o alho, coloque o caldo até quase cobrir. Coloque uma tampa e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.

Tabule: passe a cebola na água quente e depois na água fria para tirar sua acidez e reserve. Em uma tigela, misture o tomate, o pepino, a cebola, a salsa, o trigo, o azeite e o sal.