Carnes e omeletescarnes vermelhas

Charuto e Tabule

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Ingredientes


    Charuto

    Folhas:

    Água quente, o suficiente

    1 colher (chá) de sal

    Folhas de repolho ou acelga

    Recheio:

    ½ kg de carne moída

    1 xícara (chá) de arroz integral cru lavado

    Suco 1 limão

    2 colheres (sopa) de hortelã picada

    3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

    1 colher (café) de pimenta síria

    Sal a gosto

    Demais ingredientes:

    1 cebola fatiada

    3 fatias de lombo

    1 dente de alho fatiado

    3 ramos de hortelã

    1 tablete de caldo de carne

    1 litro de água

    Tabule

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de pepino picado

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 xícara (chá) de salsa picada

    1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado

    Suco de 1 limão

    4 colheres (sopa) de azeite

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Charuto
Folhas: em uma panela, aqueça a água com sal. Quando estiver quente, escalde as folhas até amolecer para poder enrolas (1 a 2 minutos). Com o auxílio de uma faca, retire o excesso da parte mais dura da folha. Reserve.

Recheio: misture a carne moída, o arroz, o suco de limão, a hortelã, a manteiga, a pimenta síria, e o sal até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem: abra as folhas que for usar. Coloque um pouco de recheio e enrole.
Em uma panela, coloque a cebola fatiada, as fatias de lombo, o alho, os ramos de hortelã e o caldo de carne. Acomode os charutos por cima. Despeje a água até cobrir os charutos. Coloque um prato por cima (para fazer peso) e deixe cozinhar um fogo baixo de 30 a 35 minutos.

Tabule: passe a cebola na água quente e depois na água fria para tirar a acidez, reserve. Em uma tigela, misture o pepino, o tomate, a cebola, a salsa, o trigo para quibe, o suco de limão, o azeite e tempere com sal.

 

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