20 pessoas
2 horas e 20 minutos
Ingredientes
1 kg de filé de capa moída
½ xícara (chá) de hortelã fresca picada
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
Manteiga, o suficiente
Folhas de uva
1 ½ litro de água
1 xícara (chá) de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Tempere a carne com a hortelã, o alho, o sal e a pimenta síria. Acrescente e misture bem o arroz. Se for necessário, acrescente manteiga para dar ligar. Reserve.
Retire os talos das folhas de uva, lave-as e mergulhe-as na água fervente até que murchem. Retire as folhas da água e deixe escorrer.
Abra a folha, coloque o recheio no centro, dobre as laterais e enrole formando um charuto. Faça o mesmo com o restante das folhas.
Em seguida, forre o fundo de uma panela grande com algumas folhas, coloque os charutos em camadas, encha a panela com água e despeje o azeite e o suco de limão.
Cubra com um prato de louça para que os charutos não bóiem e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 1 hora.