Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Massa
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga

  • Recheio
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de cream cheese
  • 1 ½ xícara (chá) de ricota cremosa
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • Calda de morango
  • 2 xícaras (chá) de morango
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 maçã sem casca e semente

  • Calda de mirtilo
  • 2 xícaras (chá) de mirtilo
  • Suco de ½ limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 maça sem casca e semente

Modo de Preparo

Massa: triture o biscoito maisena e misture com a manteiga em temperatura ambiente até ficar homogêneo.

Recheio: na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar branco e dobrado de tamanho. Diminua a velocidade e acrescente por partes o cream cheese, a ricota, a raspa de limão e a baunilha. Coloque a farinha aos poucos ate incorporar.

Calda de morango: bata a maçã no liquidificador e peneire. Misture em uma panela o morango, o açúcar e a maçã batida. Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar com consistência de calda.

Calda de mirtilo: bata a maçã no liquidificador e peneire. Misture em uma panela o mirtilo, o açúcar, o limão e a maçã batida. Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar com consistência de calda.

Montagem: deixe a massa no fundo e pressione para ficar compacta. Coloque o recheio por cima. Leve para assar em forno baixo por 1 hora ou até dourar um pouco.

 

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