8 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de biscoito de leite triturado
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de açúcar
Creme:
2 ½ xícaras (chá) de cream cheese
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
Raspas da casca de 1 limão
Cobertura:
2 xícaras (chá) de morango picado
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de framboesa
½ xícara (chá) de mirtilos
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Misture bem em uma tigela o biscoito triturado, a manteiga e o açúcar. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível. Reserve.
Bata na batedeira o cream cheese e o açúcar por 5 minutos. Acrescente os ovos, as raspas de casca de limão e bata até que fique homogêneo.
Despeje sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela o morango, o açúcar, a framboesa, os mirtilos, o amido de milho dissolvido na água e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Reserve.
Assim que a torta esfriar, desenforme-a e despeje a cobertura. Sirva gelada.