12 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Massa (tipo pão de ló):
4 claras
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite morno
Manteiga e farinha de trigo para untar a enfarinhar a forma
Recheio:
1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de ricota cremosa
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
4 morangos picados
Para decorar:
Morango
Figo
Chantili
Tiras de limão cozida na calda
Modo de Preparo
Massa: bata as claras até que fique em ponto de neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma. Coloque o açúcar e bata até que fique homogêneo. Retire da batedeira, coloque a farinha de trigo, o fermento e incorpore delicadamente. Por último, coloque o leite morno, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno baixo por aproximadamente 30 minutos.
Recheio: hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Coloque em uma tigela, junte a ricota, o leite condensado, o creme de leite e misture até que fique homogêneo.
Calda: misture o açúcar e a água, coloque em uma panela e leve ao fogo para ferver até o açúcar dissolver completamente. Adicione o morango para dar cor e sabor na calda. Reserve.
Montagem: coloque a massa no fundo, regue com a calda e coloque o recheio por cima. Deixe no refrigerador até que fique firme e decore com chantili, as frutas e tiras de limão.