8 pessoas
2 horas
Ingredientes
BASE
2 xícaras (chá) de bolacha de amido triturada
1 xícara (chá) aproximadamente de manteiga
CREME
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de cream-cheese
1 iogurte natural (170g)
2 ovos inteiros
2 gemas
1 pitada de sal
1 colher (chá) de suco de limão
raspas de limão à gosto
COBERTURA DE FRUTAS AMARELAS
1 xícara (chá) de geleia de damasco
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar
1 maracujá
1 manga grande (500g) picada
1 laranja bahia (em gomos)
Suco de ½ limão
Modo de Preparo
BASE
Em um processador, triture a bolacha, acrescente a manteiga e faça uma pasta. Unte a forma nas laterais com manteiga. Cubra a assadeira com fundo removível e reserve.
CREME
Em uma batedeira com a raquete, junte o açúcar, o cream-cheese e o iogurte e bata bem. Adicione os ovos 1 por 1 e continue batendo. Coloque 1 pitada de sal e o limão. Bata até formar laços (aproximadamente 5 minutos). Junte as raspas de limão e misture.
MONTAGEM
Despeje o creme obtido sob a massa de bolacha e leve ao forno a 100° C por 1h30 aproximadamente. Deixe esfriar e empregue a cobertura, leve para gelar por no mínimo 6h antes de servir.
COBERTURA DE FRUTAS AMARELAS
Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve para ferver, mexendo sempre. Deixe esfriar e empregue na montagem do cheesecake. Decore o cheesecake com fatias de laranja desidratadas.
Convidada: Gil Gondim