12 porções pessoas
15 minutos - 1 hora de geladeira
Ingredientes
CHEESECAKE
1 pote de Cream Cheese (300 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 lata de leite condensado
1 pacotinho de gelatina (12 g)
5 colheres (sopa) de água
COBERTURA
200 g de Goiabada Cremosa
BOLO DE ROLO
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
5 ovos (grande)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
Modo de Preparo
Chef Ana Mimosa
CHEESECAKE DE BOLO DE ROLO
No liquidificador, bata o cream cheese, o creme de leite e o leite condensado. Em um recipiente, hidrate a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 30 segundos (não deixe ferver). Verta no liquidificador e bata mais um pouco.
BOLO DE ROLO
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
Acrescente os ovos um a um, batendo sempre.
Diminua a batedeira para a velocidade mínima e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, bata o suficiente apenas para misturar a massa.
Preaqueça o forno a 240 graus. Espalhe cerca de 4 a 5 colheres de massa, com o auxílio de uma espátula de cortar bolo, em cada assadeira.
Cada camada leva aproximadamente de 2 a 3 min para assar, você saberá o ponto certo quando a massa estiver opaca e não colar no seu dedo. Retire imediatamente para não passar do ponto.
Espalhe o recheio e enrole ainda quente, faça do mesmo modo com as demais camadas, porém, unindo-as pela emenda.
Decore com açúcar.
MONTAGEM
Corte o bolo de rolo em fatias e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de aro 20.
Despeje o líquido na forma forrada e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
Retire da geladeira e finalize com a Goiabada cremosa.