Doces

Cheesecake de brigadeiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Base

    3 ½ xícaras (chá) de bolacha de leite triturada

    1 xícara (chá) de manteiga sem sal

    Creme

    1 xícara (chá) de açúcar

    4 ½ xícaras (chá) de cream cheese

    5 ovos

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1/3 xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (café) de essência de baunilha

    Raspas de 1 limão

    Raspas de 1 laranja

    Cobertura de brigadeiro

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 xícara (chá) de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Base: misture todos os ingredientes. Forre uma forma com papel manteiga. Disponha a massa sobre o papel, compactando com a ajuda de uma colher. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos. Reserve.

Creme: em uma batedeira coloque primeiro o açúcar e depois cream cheese. Bata em velocidade média por 5 minutos. Com a batedeira ainda ligada, acrescente os ovos um a um. Junte a farinha, o creme de leite, a baunilha e as raspas de limão e de laranja. Despeje o creme por cima da base. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.

Cobertura de brigadeiro: coloque todos ingredientes em uma panela. Quando ferver abaixe o fogo e mexa por 5 minutos. Deixe esfriar antes de servir com a cheesecake.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.