10 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Base
3 ½ xícaras (chá) de bolacha de leite triturada
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
Creme
1 xícara (chá) de açúcar
4 ½ xícaras (chá) de cream cheese
5 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
Raspas de 1 limão
Raspas de 1 laranja
Cobertura de brigadeiro
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Base: misture todos os ingredientes. Forre uma forma com papel manteiga. Disponha a massa sobre o papel, compactando com a ajuda de uma colher. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos. Reserve.
Creme: em uma batedeira coloque primeiro o açúcar e depois cream cheese. Bata em velocidade média por 5 minutos. Com a batedeira ainda ligada, acrescente os ovos um a um. Junte a farinha, o creme de leite, a baunilha e as raspas de limão e de laranja. Despeje o creme por cima da base. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.
Cobertura de brigadeiro: coloque todos ingredientes em uma panela. Quando ferver abaixe o fogo e mexa por 5 minutos. Deixe esfriar antes de servir com a cheesecake.