8 porções pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
BASE DE BISCOITO:
2 xícaras (chá) de biscoitos
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga derretida
MAÇÃ:
1 maçã em cubos pequenos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela
CRUMBLE:
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
CREME:
2 xícaras (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 ovos grandes em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Chef Debora Franzoni
BASE:
Triture os biscoitos e adicione o açúcar até obter uma textura de areia fina.
Derreta a manteiga.
Adicione a manteiga derretida aos biscoitos batidos.
Em uma assadeira de 20 cm de fundo removível, adicione essa base de biscoito pressionando para que fique bem compactada e achatada.
MAÇÃ:
Corte a maçã em cubos pequenos.
Coloque a canela e o açúcar e deixe sair o líquido dela. Não utilize a água que sair.
CRUMBLE:
Misture os três ingredientes e reserve.
CREME:
Na batedeira (com o batedor de raquete), coloque cream cheese, açúcar, baunilha e farinha.
Deixe bater até ficar homogêneo.
Acrescente o iogurte e bata até incorporar.
Por último, adicione os ovos um a um.
MONTAGEM:
Massa, creme, maçãs e o crumble para finalizar.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus.
Forre a assadeira com papel alumínio e deixe em banho-maria por cerca de 1h/1 hora e meia (dependendo do seu forno).
Retire do forno e deixe ela esfriar totalmente para desenformar (deixe na geladeira).