4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
CREME
½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de cream cheese
CROCANTE DE AMÊNDOAS
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
FAROFA DE PAÇOCA
½ xícara (chá) de amendoim sem casca
½ xícara (chá)de glaçúcar ou açúcar impalpável
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Convidado Chef Daniel Aquino
CREME
Em uma batedeira, coloque os ingredientes. Bata até atingir a textura de mousse. Reserve na geladeira até a montagem.
CROCANTE DE AMÊNDOAS
Leve as amêndoas ao forno preaquecido a 100° C até dourar. Leve uma panela ao fogo baixo e deixe aquecer. Acrescente o açúcar e deixe até atingir uma textura de caramelo. Acrescente as amêndoas e retire do fogo. Coloque imediatamente o caramelo de amêndoas sobre um tapete de silicone ou papel manteiga e estire com um rolo de macarrão. Reserve em um lugar arejado até a montagem.
FAROFA DE PAÇOCA
Preaqueça o forno a 180° C. Leve o amendoim ao forno até dourar. Ainda quente, triture bem o amendoim com o glaçúcar e a pitada de sal até virar uma farofa.