12 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Massa:
1 pacote de biscoito água e sal
¾ de xícara de manteiga
Recheio:
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
1 xícara (chá) de queijo branco ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
1 xícara (chá) de cream cheese
1 colher (chá) de orégano
½ colher (chá) de sal
Acompanhamento:
2 tomates fatiados
Pesto:
2 xícaras (chá) de manjericão
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de castanha-do-Pará
1 colher (sopa) de queijo parmesão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa: Em um recipiente amasse os biscoitos com um garfo até virar farinha. Adicione a manteiga e mexa até ficar homogêneo. Coloque a mistura numa forma circular a aperte bem. Reserve.
Recheio: Em outro recipiente, misture os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, os queijos, o orégano e o sal. Coloque o recheio sobre a massa e levar para assar por 40 minutos em forno baixo, ou até dourar.
Pesto: Coloque o manjericão, o azeite, as castanhas, o parmesão e o sal em um bowl e amasse com um socador ou, se preferir, bata no liquidificador.
Montagem: Adicione os tomates fatiados e o molho pesto em cima do cheesecake e sirva.
Dica do Edu: Você pode substituir o biscoito água e sal por um biscoito integral, tornando seu cheesecake mais nutritivo.