Ingredientes
CHEESECAKE
Base:
2 1⁄2 xícaras (chá) de bolacha água e sal triturada
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Creme:
4 xícaras (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de queijo ralado
5 ovos
3 colheres (sopa) de polvilho doce
3 colheres (sopa) de creme de leite
Noz moscada ralada a gosto
RECHEIOS
Carne de Panela:
1 peça de lagarto ou fraldinha
1 cebola fatiada
3 dentes de alho fatiados
1 tomate cortado em 4 partes
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
Sal a gosto
Água, quanto basta
Cheiro verde picado a gosto
Chutney de pimentão
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 xícaras (chá) de pimentão picado sem sementes
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de ervas finas
1⁄2 xícara (chá) de uva passa
Vinagrete de Goiaba
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
1 xícara (chá) de goiaba picada sem sementes
1⁄2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1⁄2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1⁄2 xícara (chá) de pimentão verde picado
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
CHEESECAKE
Base:
Misture todos os ingredientes. Forre uma forma com papel manteiga. Disponha a massa sobre
o papel, compactando com a ajuda de uma colher. Leve para assar em forno pré aquecido a
180 graus por 5 minutos. Reserve
Creme:
Em uma batedeira coloque o cream cheese e o queijo ralado. Bata em velocidade média por 5
minutos. Com a batedeira ainda ligada, acrescente os ovos um a um. Junte o polvilho, o creme
de leite e a noz moscada.
Despeje o creme por cima da base. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 50
minutos
RECHEIOS
Carne de Panela:
Em uma panela de pressão, doure a fraldinha no azeite e adicione a cebola, o alho, o tomate, o caldo de carne, as ervas, o molho de tomate e o molho inglês e sal a gosto. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe por 40 minutos. Retire a carne e deixe a panela no fogo médio, reduzindo o caldo. Desfie a carne, junte ao molho e finalize temperando com sal e salsinha a gosto.
Chutney de Pimentão
Em uma panela, dissolva o açúcar no vinho branco. Quando começar a ferver, junte os demais ingredientes e deixe em fogo médio por 15 minutos.
Vinagrete de Goiaba
Em uma frigideira, doure a cebola no azeite com o açúcar. Junte o tomate, a goiaba e os pimentões. Refogue mais um pouco e tempere com cheiro verde e sal a gosto.