10 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Cheesecake salgado:
Base
2 ½ xícaras (chá) de bolacha água e sal triturada
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Creme
4 xícaras (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de queijo ralado
5 ovos
3 colheres (sopa) de polvilho doce
3 colheres (sopa) de creme de leite
Noz moscada ralada a gosto
Tomate assado:
3 xícaras (chá) de tomate cereja
3 dentes de alho
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de açúcar
1 ramo de salsa
1 ramo de manjericão
1 ramo de alecrim
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto
Vinagrete de goiaba:
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
1 xícara (chá) de goiaba picada sem sementes
½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Vinagrete de goiaba:
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
1 xícara (chá) de goiaba picada sem sementes
½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cheesecake
Base: misture todos os ingredientes. Forre uma forma com papel manteiga. Disponha a massa sobre o papel, compactando com a ajuda de uma colher. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 5 minutos. Reserve.
Creme: em uma batedeira coloque o cream cheese e o queijo ralado. Bata em velocidade média por 5 minutos. Com a batedeira ainda ligada, acrescente os ovos um a um. Junte o polvilho, o creme de leite e a noz moscada. Despeje o creme por cima da base. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 50 minutos.
Tomate assado: em uma forma, coloque os tomatinhos cereja e tempere-os com o alho, o caldo de legumes, o açúcar, a salsa, o manjericão e o alecrim. Regue com metade de azeite. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento do tomate: 6 porções
Tempo de preparo do tomate: 45 minutos
Vinagrete de goiaba: em uma frigideira, doure a cebola no azeite com o açúcar. Junte o tomate, a goiaba e os pimentões. Refogue mais um pouco e tempere com cheiro verde e sal a gosto.
Rendimento do vinagrete: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Convidado: chef Renato Pires