Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
2 horas e 45 minutos (+ 12 horas de marinada)

Ingredientes


    Raquel Lopes

    Chester:


    1 chester de aproximadamente 4kg

    Água, quantidade suficiente

    5 colheres (sopa) de vinagre

    1 copo de água (200mL)

    2 dentes de alho

    1 cebola média picada

    2 envelopes de tempero para aves

    1 colher (café) de sal

    Farofa:

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola média picada finamente

    1 dente de alho amassado

    1 envelope de tempero para aves

    1 colher (café) de sal

    2 cenouras raladas em ralo médio

    1/2 xícara (chá) de nozes

    1/2 xícara (chá) de castanha de caju

    1 colher (sopa) de uva passa ( branca ou preta )

    2 colheres (sopa) de cebolinha cortada

    1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela

    Calda de laranja:

    Suco de 5 laranjas

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de manteiga

    3 cravos da índia

Modo de Preparo

Chester: lave o chester por dentro e por fora. Em um recipiente, cubra o chester com água, adicione o vinagre e deixe por 15 minutos. Em seguida, retire o chester e seque-o, tanto por dentro como por fora.

Em um liquidificador, coloque a água, o alho, a cebola, o tempero para aves, o sal e bata. Despeje o tempero obtido sobre o chester e espalhe por dentro e por for. Deixe marinar por 12 horas, virando o chester de vez em quando para saborear por igual.

Farofa: em uma panela, doure levemente a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o tempero para aves, o sal, as cenouras, as nozes, a castanha de caju, a uva passa e a cebolinha. Finalize com a farinha de milho, mexa bem e reserve.

Calda de laranja: em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar, a manteiga e os cravos. Leve ao fogo para ferver por cerca de 10 minutos ou até que engrosse (calda). Desligue e reserve.

Montagem: coloque o chester em uma assadeira e recheie com a farofa. Com uma agulha e linha grossa costure a abertura para que o recheio não caia para fora. Amarre também as patas com o barbante. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 2 horas. Retire o papel alumínio e volte o chester ao forno para dourar.

Sirva o chester com a calda de laranja

Dica: para um dourado mais brilhante, besunte o chester com a calda de laranja e leve de volta ao forno por cerca de 5 minutos.

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesNatal 2020Receitas de Natal

Sobrecoxa a Parmegiana

1 Minuto(s) de leitura
Tempere e empane as sobrecoxas passando-as na farinha de trigo, ovos e farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Reserve….
avesCarnes e omeletesNatal 2020Pratos PrincipaisReceitas de Natal

Frango Assado Natalino

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, tempere o frango com a cachaça, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando na…
avesCarnes e omeletesReceitas de Natal

Wok de Frango Oriental

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os pedaços de frango com sal e com as especiarias. Em uma wok, aqueça o óleo, doure os pedaços de frango,…

6 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.