8 porções pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
INGREDIENTES MASSA BRISÉE:
200 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
RECHEIO DE FRANGO:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média em brunoise
1 talo de salsão em cubos
2 cenouras médias em cubos
100 g de ervilha ou milho congelados
Sal e pimenta moída
3 xícaras (chá) de caldo de frango
5 colheres (sopa) farinha de trigo
1 kg de peito de frango cortado em cubos
1 xícara (chá) de creme de leite comum
Cheiro-verde
Modo de Preparo
Chef convidada: Zenir
MODO DE FAZER A MASSA
1- Junte a farinha de trigo e os demais ingredientes secos.
2- Adicione a manteiga gelada em cubos e faça uma farofinha.
3- Adicione o ovo e junte com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
4- Se for necessário, acrescente colheradas de água gelada.
MODO DE FAZER O RECHEIO
1- Aqueça uma panela, acrescente azeite, alho e cebola e refogue até ficarem
transparentes.
2- Acrescente a cenoura, o salsão e refogue mais um pouco, acrescente o frango e
mexa sempre em fogo bem forte para que doure sem soltar água.
3- Polvilhe três colheres de farinha de trigo sobre os ingredientes na panela e mexa
bem.
4- Acrescente as ervilhas congeladas e o caldo de frango. Mexa bem e deixe cozinhar
formando um creme com frango e vegetais.
5- Quando o frango estiver cozido, acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
MONTAGEM
1- Unte aproximadamente 8 tigelinhas individuais com manteiga.
2- Coloque o creme de frango e os legumes.
3- Abra a massa em círculos que sejam um pouco maiores que as bocas dos ramekins.
4- Cubra as bocas dos ramekins e pressione para fechar bem, pincele com ovos e asse por
aproximadamente 30 minutos em forno a 180°C graus.