08 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Feijão do Edu:
3 xícaras (chá) de feijão demolhado
Água, o suficiente
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de colorau
1 folha de louro
Sal a gosto
Tempero pro Feijão:
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de linguiça defumada picada
1 ramo de coentro
Sal a gosto
Chilli:
1⁄4 xícara de óleo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 kg de carne moída
1⁄2 pimentão vermelho picado sem semente
1⁄2 pimentão verde picado sementes
1 tomate picado
1 xícara (chá) de ketchup
1⁄2 kg de feijão cozido sem o caldo
1 pimenta dedo de moça picada ou jalapeño sem sementes e picada
1 colher (sobremesa) de cominho
Sal a gosto
Coentro picado a gosto
Modo de Preparo
Feijão do Edu:
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o fio de azeite, o colorau o louro e cubra com água.
Tampe a panela, e quando apitar deixe por 15 minutos.
Em uma frigideira, doure a linguiça no azeite, e coloque o refogado no feijão.
Tempere com o coentro e sal a gosto.
Chilli:
Em uma panela, refogue o extrato, a cebola e alho no óleo.
Acrescente a carne e refogue até que fique bem sequinha.
Acrescente os pimentões, o tomate, o ketchup e o feijão.
Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Tempere com sal a gosto e finalize com as pimentas, o cominho e o coentro.
ASSISTA: