Ingredientes


    Bife de chorizo
  • 1 bife de chorizo

  • Sal grosso triturado (a gosto)


  • Farofa de churrasqueira
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola média picada

  • 3 ovos

  • Sal grosso triturado (a gosto)

  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

  • 2 unidades de lingüiça toscana assada e picada

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada


  • Tomates na frigideira
  • 4 tomates italiano

  • 5 unidades de alho laminados

  • 10 colheres (sopa) de azeite

  • 4 ramos de alecrim fresco

  • Sal grosso triturado (a gosto)

  • Orégano (a gosto)

Modo de Preparo

Bife de chorizo: aqueça a frigideira ou a chapa. Tempere com o sal grosso (deixe por alguns minutos). Coloque na frigideira ou na chapa com a parte da gordura para baixo e deixe por 2 minutos. Vire e deixe por 5 minutos aproximadamente de cada lado. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Farofa de churrasqueira: aqueça a frigideira. Coloque a manteiga e espere derreter e adicione a cebola. Refogue até a cebola ficar dourada e adicione os ovos e o sal. Assim que os ovos estiverem ao ponto de ovos mexidos, acrescente a farinha de mandioca e a lingüiça. Misture bem e finalize com a salsinha.
Rendimento: 5 porções

Tomates na frigideira: corte os tomates em meia lua, retire as sementes e seque com papel toalha. Aqueça a frigideira, coloque o azeite e aqueça. Acrescente o alho e o tomate. Misture e adicione o alecrim e o sal. Assim que a pele do tomate começar a soltar, está pronto para servir. Finalize com orégano.

Convidada: chef Tatiana Bassi