8 pessoas
30 minutos (+ 15 dias para curtir o repolho)
Ingredientes
1ª parte:
3 cabeças médias de repolho branco tamanho médio
¾ xícara (chá) de sal
Folhas de uva para cobrir
2ª parte:
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de bacon
2 cebolas picadas
½ kg de chucrute
2 tabletes de caldo de carne
2 maçãs descascadas e picadas
2 batatas médias cruas raladas
Modo de Preparo
Abra as cabeças de repolho ao meio, retire o miolo e corte em fatias finas. Coloque em um tigela de barro, acrescente o sal e soque bem.
Coloque as folhas de uva por cima, coloque a tampa que deve ser menor que a própria panela e coloque pesos.
Guardar em um ambiente fresco por aproximadamente 15 dias, lembrando-se de retirar a água que irá se formar a cada dois dias.
Lave quantas vezes for necessário para retirar a acidez. Em seguida, em uma panela, aqueça o óleo e frite o bacon e a cebola.
Acrescente o chucrute lavado, o caldo de carne, a maçã, a batata, misture bem e deixe cozinhar.