Ingredientes
Cortes
Picanha
Fraldinha
Costelão
Costeleta de porco
Bife ancho
Costeleta de cordeiro
NY Strip
Farofa
8 linguiças cruas e sem pele
2 xícaras (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de bacon sem pele
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) cheia de alho picado
200 gramas de carne seca
1kg de farinha de milho flocada
Pimentão grelhado
3 pimentões amarelos
3 pimentões vermelhos
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho e sal moídos
Molho chimichurri 3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de orégano fresco
1 colher (chá) rasa de alho picado
2 colheres (sopa) de cebolete picada
1 colher (chá) rasa de pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) cheia de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) rasa de suco de limão
¾ de xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Marinada de pimenta
1 garrafa de vinho branco seco
1 copo de água
1 colher (chá) de molho de pimenta
4 colheres de condimentos naturais
Modo de Preparo
Farofa: frite em fogo baixo por 6 minutos o alho, a cebola picada, linguiça e bacon. Acrescente a farinha. Ferva a carne seca por 40 minutos na panela de pressão e desfie.
Pimentão grelhado: corte os pimentões em partes iguais. Adicione o azeite, alho e sal e leve ao forno por 5 minutos a 250ºC.
Molho chimichurri: pique a salsinha, o orégano e a cebolete à mão e reserve. Pique o alho e a pimenta dedo-de-moça sem semente. Misture os ingredientes e adicione o azeite, o vinagre, o suco de limão e o sal.
Convidado: chef churrasqueiro Cássio Alexandre Silva