Acompanhamentosbatatalegumes e verduras

Churrasco

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Ingredientes


    Cortes

    Picanha

    Fraldinha

    Costelão

    Costeleta de porco

    Bife ancho

    Costeleta de cordeiro

    NY Strip

    Farofa

    8 linguiças cruas e sem pele

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de bacon sem pele

    1 xícara (chá) de óleo

    1 colher (sopa) cheia de alho picado

    200 gramas de carne seca

    1kg de farinha de milho flocada

    Pimentão grelhado

    3 pimentões amarelos

    3 pimentões vermelhos

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de alho e sal moídos

    Molho chimichurri 3 colheres (sopa) de salsinha picada

    2 colheres (sopa) de orégano fresco

    1 colher (chá) rasa de alho picado

    2 colheres (sopa) de cebolete picada

    1 colher (chá) rasa de pimenta dedo-de-moça picada

    1 colher (sopa) cheia de vinagre de vinho tinto

    1 colher (sopa) rasa de suco de limão

    ¾ de xícara (chá) de azeite

    Sal a gosto

    Marinada de pimenta

    1 garrafa de vinho branco seco

    1 copo de água

    1 colher (chá) de molho de pimenta

    4 colheres de condimentos naturais

Modo de Preparo

Farofa: frite em fogo baixo por 6 minutos o alho, a cebola picada, linguiça e bacon. Acrescente a farinha. Ferva a carne seca por 40 minutos na panela de pressão e desfie.

Pimentão grelhado: corte os pimentões em partes iguais. Adicione o azeite, alho e sal e leve ao forno por 5 minutos a 250ºC.

Molho chimichurri: pique a salsinha, o orégano e a cebolete à mão e reserve. Pique o alho e a pimenta dedo-de-moça sem semente. Misture os ingredientes e adicione o azeite, o vinagre, o suco de limão e o sal.

Convidado: chef churrasqueiro Cássio Alexandre Silva

 

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