Ingredientes
Cranes:
1 kg de carne moída
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de páprica doce
½ colher de chá de pimenta da Jamaica
½ colher de sopa de semente de coentro
1 colher de chá de alecrim picado
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de cebola picada refogada
1 colher de sobremesa de sal
Acompanhamentos
Vinagrete:
1 xícara de cebola picada
1 xícara de tomate picado
2 colheres de sopa de salsa picada
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
Sal a gosto
Molho tártaro:
3 colheres de sopa de maionese
½ xícara de cebola picadinha
½ xícara de cenoura picadinha
½ xícara pepino em conserva picadinho
Sal a gosto
Iogurte:
1 xícara de iogurte
3 colheres de sopa de hortelã rasgada
3 colheres de sopa de tahine (opcional)
Folhas de alface (opcional)
Pão sírio
Pão francês
Modo de Preparo
Carne: em um recipiente, misture bem a carne, o cominho, a páprica, a semente de coentro, a pimenta da Jamaica, o alecrim, a salsa, a cebola refogada, o sal e a manteiga. Enrole num plástico, amarrar bem e colocar numa panela com água fervendo de 10 a 15 minutos. Tire e deixe esfriar. Doure a carne numa frigideira com um pouco de óleo, ou leve ao forno que tenha gratinador, ou numa churrasqueira bem quente. Fatie.
Molho vinagrete: passe a cebola na água quente e depois na água fria para tirar a acidez. Em um recipiente, misture o tomate, a cebola a salsa, o azeite, o vinagre e o sal.
Molho tártaro: em um recipiente, misture a cebola, a maionese, a cenoura, o pepino em conserva e o sal.
Molho de iogurte: em um recipiente, misture o iogurte, a hortelã, a tahine e o sal.